17 mars 2008

Cake marbré au chocolat

Ingrédients pour 1 cake : 4 œufs entiers 150 g de sucre semoule 150 g de beurre mou (pommade) 150 gr de chocolat noir 60% 230 gr de farine 1 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 150°C Mélangez au fouet le beurre, le sucre et les œufs. Ajoutez le mélange farine et .levure. Faire fondre le chocolat doucement au bain-marie ou au micro-ondes. Préparer 2 bols et séparer la pâte en deux. Dans un bol ajouter le chocolat... [Lire la suite]
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16 mars 2008

La soupe de baies rouges

Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de groseilles fraîches ou surgelées 100 g de cassis frais ou surgelés 200 g de mûres fraîches ou surgelées 200 g de framboises fraîches ou surgelées 30 cl de jus de pommes 30 cl de jus de raison  50 g de sucre semoule 2 c à  soupe de fécule de maïs 1 zeste de citron Si vous utilisez des fruits surgelés, laissez-les décongeler à température ambiante.... [Lire la suite]
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09 mars 2008

De la vraie moutarde !

Celle-ci est au cassis de Dijon, mais le choix ne manque pas, ni la qualité ! http://www.fallot.com/
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09 mars 2008

Conserverie "La belle - iloise"

Si vous aimez les sardines alors goûtez celles-ci et je suis certaine que vous en commanderez...Rien à voir avec celles que l'on trouve au supermarché !!! http://www.labelleiloise.fr/
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08 mars 2008

Beignets de carnaval

Cette recette vient de ma maman qui m'a transmis sa passion de la cuisine ... et qui était en quelque sorte mon professeur ...Son imagination et son talent ne s'essouffle pas et c'est toujours avec plaisir et curiosité que je me glisse à sa table. Pour beaucoup de beignets.... 500 gr de farine 30 gr de levure de boulanger 80 gr de beurre ramolli 50 gr de sucre semoule 2 oeufs entiers à température ambiante 1/4 litre de lait à... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Perles craquantes VALRHONA

Un délice tout simplement.....
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08 mars 2008

Tuiles croustillantes au sésame

Ingrédients : Tamiser la farine dans un saladier, y ajouter la bière, une pincée de sel et de poivre. Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique. Etaler cette pâte à l'aide d'un pinceau sur une toile de cuisson, parsemer de graines de sésame et enfourner 5 à 8 minutes. Laisser refroidir et débarrasser dans une boîte hermétique. Variante : Remplacer les graines de sésames par des herbes de Provence ... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Pancakes

J'ai une préférence pour les pancakes plutôt que les crêpes, je trouve la consistance sympa ! Je les réalise sur la TEFAL Crêp' Pro Ingrédients pour quelques pancakes (la quantité est fonction de l'épaisseur que l'on aime !) 2 oeufs entiers 125 gr de farine 15 cl de lait 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et mixer 20 secondes. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes. ... [Lire la suite]
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08 mars 2008

Pâte à crêpes

Voici le repas préféré de Thibaut et certainement de beaucoup d'autres enfants..... Pour une vingtaine de crêpes : 250 gr de farine 1 grosse pincée de sel 1 c à soupe d'huile 2 oeufs entiers 500 gr de lait Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer 20 secondes. Laisser reposer la pâte au moins 1/2 heure.
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08 mars 2008

La pâte brisée (sucrée ou salée)

Pour 500 gr de pâte environ 300 gr de farine 150 gr de beurre 1 pincée de sel 2 c à soupe d'eau froide et 1 oeuf Version sucrée : Ajouter 1 sachet de sucre vanillé ou quelques graines de gousse de vanille Version salée : Ajouter un peu de cumin en poudre ou autres épices Couper le beurre en morceaux pour qu'il ramolisse. Battre l'oeuf dans un bol. Mettre la farine dans un récipient et ajouter 1 pincée de sel. Mettre au centre le beurre, battre jusqu'à une consistance légèrement sableuse puis ajouter l'oeuf et... [Lire la suite]
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