750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Agnès, Petite toque passionnée
8 mars 2008

La pâte brisée (sucrée ou salée)

Pour 500 gr de pâte environ

300 gr de farine

150 gr de beurre

1 pincée de sel

2 c à soupe d'eau froide et 1 oeuf

Version sucrée : Ajouter 1 sachet de sucre vanillé ou quelques graines de gousse de vanille

Version salée : Ajouter un peu de cumin en poudre ou autres épices

Couper le beurre en morceaux pour qu'il ramolisse. Battre l'oeuf dans un bol. Mettre la farine dans un récipient et ajouter 1 pincée de sel. Mettre au centre le beurre, battre jusqu'à une consistance légèrement sableuse puis ajouter l'oeuf et l'eau. Pétrir le tout le plus rapidement possible. Rassembler la pâte en boule. Mettre dans un film et stocké une nuit au réfrigérateur. ( à défaut au minimum 1 heure au frais)

Publicité
Publicité
Commentaires
Agnès, Petite toque passionnée
Publicité
Agnès, Petite toque passionnée
Publicité