Agneau de Pâques ou "oster lamele"
Cette recette vient de ma région et c'est toujours avec une grande pensée pour Aline, ma belle soeur, que je la confectionne.....
Pour 1 agneau :
2 oeufs entiers
85 gr de sucre
35 gr de farine
35 gr de fécule
1 paquet de sucre vanillé + quelques grains d'une gousse fraîche
1 pincée de levure chimique
Variante : remplacer la vanille par du zeste de citron que vous prélèverez avec ma dernière acquisition : "une lame microplane"
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter la farine et la levure tamisées. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez délicatement au mélange précédent. Versez dans le moule préalablement beurré et fariné. Enfourner 30 minutes à 180°C. Une fois le mouton refroidi, parsemer de sucre glace.
Astuce : Pour vérifier la cuisson piquer une aiguille dans la tête du mouton si elle resort sèche, la cuisson est parfaite, sinon prolonger !