750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Agnès, Petite toque passionnée
29 février 2008

Petits pains au lait ou briochettes au chocolat

images_recettes_025

Cette recette est terrible ! Facile et excellente.

images_recettes_014

Ingrédients pour 12 petits pains :

500 gr de farine de blé

10 gr de sel

50 gr de sucre

11 gr de levure déshydratée

260 gr de lait tempéré

1 oeuf entier tempéré

80 gr de beurre tempéré

12 barres de chocolat

20 gr de sucre en grains

Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajoutez l'oeuf et le lait. Ajoutez le beurre puis pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laissez fermenter 1/2 heure à 1 heure à 20°C (la pâte doit doubler de volume) dans une bassine recouverte d'un linge. Diviser la pâte en 12 morceaux de 50 grammes. Mettre en boule bien ferme. Façonner des petits pains en allongeant la pâte aux dimensions voulues et y glisser la barre de chocolat (de mon côté j'utilise un moule flexipan, mais on peut très bien s'en passer !) Laissez fermenter à nouveau (doublement de volume) Dorez à l'oeuf et parsemer de grains des sucre. Préchauffez le four à 200°C et cuire 15 à 20 minutes.

Pour varier : Voici exactement la même recette avec un autre moule et des pépites de chocolat au lieu de la barre de chocolat.....

Publicité
Publicité
Commentaires
Agnès, Petite toque passionnée
Publicité
Agnès, Petite toque passionnée
Publicité