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Agnès, Petite toque passionnée
3 mars 2008

Soupe au curry

Pour changer de la traditionnelle soupe aux légumes (carottes, courgettes, pommes de terre), j'ai testé une soupe au curry et franchement le résultat est pas mal du tout...simple, rapide et bonne. Que demander de mieux !

Pour 4 personnes prévoir :

1/2 oignon

1 gousse d'ail

1 cm de gingembre râpé

1/4 c. à café de cannelle moulue

5 graines de coriandre écrasée

1 1/2 c. à café de curcuma moulu

1/4 de c à café de poivre noir moulu

1/2 c à café de curry en poudre

2 carottes pelées et émincées

1 pomme pelée et grossièrement hachée

2 petites pommes de terre

200 gr de lentilles corail

1 litre de bouillon de volaille

200 ml de lait (à faire varier en fonction de la consistance que l'on aime)

Huile d'olive

Quelques feuilles de coriandre fraîche

Faire dorer l'oignon dans une grande casserole. Ajouter l'ail, le gingembre râpé, la cannelle, les graines de coriandre, le curcuma, le poivre noir, le curry et laissez cuire en remuant jusqu'à ce que les ingrédients libèrent leurs arômes. Ajoutez les carottes émincées, les pommes de terre, la pomme, les lentilles et le bouillon dans la casserole.

Laissez frémir à couvert 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient juste tendres. Passez la soupe au mixeur jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Remettez-la sur le feu. Incorporez le lait et poursuivez la cuisson tout en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Si nécessaire allongez la soupe avec un peu d'eau. Parsemez de quelques feuilles de coriandre.

Variante : Remplacer le lait par du lait de coco ! 

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