Desserts tout fruit
06 avril 2008

Minestrone de fruits à la vanille

Voici un petit dessert léger et facile à faire qui utilise le peu de fruits que nous pouvons trouver facilement en ce début de printemps : Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 pomme 2 bananes 1/2 ananas 1 kiwi 2 oranges Jus d'1/2 citron 1/2 gousse de vanille Dans une casserole, versez le jus des 2 oranges, et la 1/2 gousse de vanille fondue. Faites réduire de moitié. Coupez les autres fruits en petits dés et arrosez de citron. Couvrez du jus réduit et laissez macérer minimum 30 min au frais. ... [Lire la suite]
Posté par La Petite Toque à 14:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 mars 2008

La soupe de baies rouges

Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de groseilles fraîches ou surgelées 100 g de cassis frais ou surgelés 200 g de mûres fraîches ou surgelées 200 g de framboises fraîches ou surgelées 30 cl de jus de pommes 30 cl de jus de raison  50 g de sucre semoule 2 c à  soupe de fécule de maïs 1 zeste de citron Si vous utilisez des fruits surgelés, laissez-les décongeler à température ambiante.... [Lire la suite]
Posté par La Petite Toque à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]