17 mars 2008

Cake marbré au chocolat

Ingrédients pour 1 cake : 4 œufs entiers 150 g de sucre semoule 150 g de beurre mou (pommade) 150 gr de chocolat noir 60% 230 gr de farine 1 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 150°C Mélangez au fouet le beurre, le sucre et les œufs. Ajoutez le mélange farine et .levure. Faire fondre le chocolat doucement au bain-marie ou au micro-ondes. Préparer 2 bols et séparer la pâte en deux. Dans un bol ajouter le chocolat... [Lire la suite]
Posté par La Petite Toque à 17:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 mars 2008

Tarte poires / chocolat

J'ai découvert cette association chez Jeanine et j'ai vraiment trouvé ce dessert sympa et tellement simple à réaliser ! Pour 1 tarte de 6 à 8 parts : 1 pâte brisée sucrée (voir recettes de base) Quelques poires ANGELYS (aussi bonnes crues que cuites) 1 oeuf entier 1 sachet de sucre vanillé 10 cl de crème liquide 15% de matières grasses 10 cl de lait Un peu de chocolat Etalez la pâté brisée dans un moule puis mettre 1... [Lire la suite]
Posté par La Petite Toque à 16:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mars 2008

Mousse au chocolat allégée

Ingrédients 12 petites verrines : 125 gr de lait 165 gr de chocolat de bonne qualité type extra bitter  61% de Valrhona 2 feuilles de gélatine 250 gr de crème liquide 35% de matières grasses Quelques brisures de crêpe dentelle 20 gr de perles craquantes Valrhona Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide pendant 20 minutes. Hacher le chocolat, le réserver dans un saladier et le faire fondre au bain-marie. ... [Lire la suite]
Posté par La Petite Toque à 14:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]