Filet mignon confit à l'orange, miel et pignons
Pour 4 personnes 1 filet mignon de porc 2 cuil à soupe de miel 2 oranges 2 oignons blancs 2 c à soupe d’huile olive 1 cuil à café de fond de volaille déshydraté 4 cuil à soupe de pignons de pin 1 pincée de piment en poudre ou 1 cuil à café de purée de piment Poivre du moulin, sel Emincez les oignons. Faites revenir la viande de tous le côtés dans une sauteuse avec l’huile et les oignons. Brossez les oranges sous l’eau chaude, essuyez-les. Prélevez le zeste d’une orange. Pressez le jus.des 2 oranges. Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez le fond de volaille, le jus d’orange, les zestes, le ½ verre d’eau, le miel, le sel, le poivre et le piment. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 30 minutes environ afin que le jus réduise. Faites griller les pignons dans une poêle à sec ou sous le grill du four. Au dernier moment, ajoutez les pignons dans la sauteuse et servez. Le petit plus : Accompagnez ce filet mignon d’une purée de patate douces.