750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Agnès, Petite toque passionnée
22 mars 2008

Tourte à la viande

Pâte brisée : 500 g de farine 250 g de margarine 1/8ième d’eau + 1 œuf (à introduire ensemble) Sel Mélanger la farine avec la margarine puis le sel. Ajouter l’eau et l’œuf. Laisser reposer au minimum 1 nuit au réfrigérateur. La garniture : 300 g d’escalopes...
Publicité
Publicité
22 mars 2008

Mousse glacée au citron

Ingrédients pour 6 personnes : 1 boîte de lait concentré non sucré de 440 gr8 cuillerées à soupe de sucre1 jus de citron1 zeste de citron Dans le bol, battez au batteur avec le sucre le contenu de la boîte de lait très glacé jusqu'à ce que le bol soit...
22 mars 2008

La grosse tortue en brioche

La grosse tortue en brioche
C'est en me promenant sur le Blog de Anne Cannelle et Cacao que j'ai eu l'idée de confectionner cette tortue à mon fils pour Pâques, plus facile qu'un lapin !
17 mars 2008

Galettes de Maïs

Correction : Cette recette n'est pas la mienne mais celle de Janine, elle m'a permis sa diffusion ...enfin je crois... Ingrédients pour 2 personnes : 1 boîte moyenne de maïs 100 gr de farine 2 œufs entiers 1 c à café d’huile Sel, poivre Persil haché Mixer...
17 mars 2008

Cake marbré au chocolat

Cake marbré au chocolat
Ingrédients pour 1 cake : 4 œufs entiers 150 g de sucre semoule 150 g de beurre mou (pommade) 150 gr de chocolat noir 60% 230 gr de farine 1 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 150°C Mélangez au fouet le beurre, le sucre et les œufs. Ajoutez...
Publicité
Publicité
16 mars 2008

La soupe de baies rouges

La soupe de baies rouges
Ingrédients pour 6 personnes : 400 g de groseilles fraîches ou surgelées 100 g de cassis frais ou surgelés 200 g de mûres fraîches ou surgelées 200 g de framboises fraîches ou surgelées 30 cl de jus de pommes 30 cl de jus de raison 50 g de sucre semoule...
9 mars 2008

De la vraie moutarde !

De la vraie moutarde !
Celle-ci est au cassis de Dijon, mais le choix ne manque pas, ni la qualité ! http://www.fallot.com/
9 mars 2008

Conserverie "La belle - iloise"

Conserverie "La belle - iloise"
Si vous aimez les sardines alors goûtez celles-ci et je suis certaine que vous en commanderez...Rien à voir avec celles que l'on trouve au supermarché !!! http://www.labelleiloise.fr/
8 mars 2008

Beignets de carnaval

Beignets de carnaval
Cette recette vient de ma maman qui m'a transmis sa passion de la cuisine ... et qui était en quelque sorte mon professeur ...Son imagination et son talent ne s'essouffle pas et c'est toujours avec plaisir et curiosité que je me glisse à sa table. Pour...
8 mars 2008

Perles craquantes VALRHONA

Perles craquantes VALRHONA
Un délice tout simplement.....
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Agnès, Petite toque passionnée
Publicité
Agnès, Petite toque passionnée
Publicité