750 grammes
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Agnès, Petite toque passionnée
8 mars 2008

Mousse au chocolat allégée

z_055

Ingrédients 12 petites verrines :

125 gr de lait

165 gr de chocolat de bonne qualité type extra bitter  61% de Valrhona

2 feuilles de gélatine

250 gr de crème liquide 35% de matières grasses

Quelques brisures de crêpe dentelle

20 gr de perles craquantes Valrhona

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide pendant 20 minutes.

Hacher le chocolat, le réserver dans un saladier et le faire fondre au bain-marie.

Porter le lait à ébullition et hors du feu ajouter la gélatine essorée.

Verser environ 1/3 du lait sur le chocolat, et mélanger à l'aide d'un fouet pour obtenir une texture lisse, élastique et brillante.

Rajouter le reste de lait, mélanger en conservant la même texture.

Lorsque le mélange de chocolat est à environ 45°C, incorporer la crème (montée mousseuse et non chantilly) délicatement. Couler de suite dans les verrines et réserver au minimum 2 heures au réfrigérateur.

Avant de servir rajouter les perles craquantes et les brisures de crêpe dentelle.

Variante : Pour un goûter d'enfants vous pouvez décorer la mousse de smarties préalablement pilés.

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