Mousse au chocolat allégée
Ingrédients 12 petites verrines :
125 gr de lait
165 gr de chocolat de bonne qualité type extra bitter 61% de Valrhona
2 feuilles de gélatine
250 gr de crème liquide 35% de matières grasses
Quelques brisures de crêpe dentelle
20 gr de perles craquantes Valrhona
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide pendant 20 minutes.
Hacher le chocolat, le réserver dans un saladier et le faire fondre au bain-marie.
Porter le lait à ébullition et hors du feu ajouter la gélatine essorée.
Verser environ 1/3 du lait sur le chocolat, et mélanger à l'aide d'un fouet pour obtenir une texture lisse, élastique et brillante.
Rajouter le reste de lait, mélanger en conservant la même texture.
Lorsque le mélange de chocolat est à environ 45°C, incorporer la crème (montée mousseuse et non chantilly) délicatement. Couler de suite dans les verrines et réserver au minimum 2 heures au réfrigérateur.
Avant de servir rajouter les perles craquantes et les brisures de crêpe dentelle.
Variante : Pour un goûter d'enfants vous pouvez décorer la mousse de smarties préalablement pilés.
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